Какое оборудование требуется для открытия продуктового магазина?

Какое оборудование необходимо для открытия продуктового магазина?

Какое оборудование необходимо для открытия продуктового магазина?

Питаться человеку приходится регулярно, поэтому торговля продуктами питания – достаточно востребованный бизнес. Источниками продуктов для населения являются продуктовые магазины и большие сетевые торговые залы. По какой причине некоторые из этих коммерческих предприятий бывают вынуждены прекратить работу через непродолжительный срок? Из причин подобных неудач следует отметить неправильно выбранное для магазина место, неграмотное формирование цен, недостаточно подготовленный и неквалифицированный персонал. Отдельным пунктом следует выделить неправильную комплектацию торгового предприятия оборудованием, поскольку оно производит на клиентов не менее важное впечатление, как богатство ассортимента и качество сервиса.

Технологии наших дней позволяют создавать весьма совершенное холодильное оборудование для хранения пищевых продуктов, которое способно поддерживать их в первозданной свежести очень длительное время. Однако, для их презентации потенциальному покупателю необходимо грамотное размещение товарных групп на стеллажах, прилавках и прочем торговом оборудовании.

Важная составляющая успешной коммерции – верно подобранное торговое оборудование для зала: горка пристенная, бонета, морозильная камера и т.д. Эти предметы обязаны быть эстетично привлекательными, долговечными и удобными в обращении, что непременно оценят покупатели.

Планировка решает все

Первым делом предпринимателю следует решить, какого рода торговый зал он открывает: супермаркет, магазин «прилавок-продавец» или «универсам». Если в первом случае торговое холодильное оборудование может размещаться произвольным образом, то во втором случае односторонние стеллажи распределяются по периметру стен помещения, а в зале «универсамного» типа понадобятся также и двухсторонние стеллажи, стойки и прочее оборудование.

Удачная компоновка торгового пространства – важнейшая задача, требующая учета особенностей помещения и заблаговременного планирования расстановки мебели и оборудования в торговом зале. Если, например, используется холодильная витрина, холодильный шкаф или холодильник большой емкости – то к ним требуется подключить электрические кабели для хладагента, а это лучше делать на стадии ремонта или постройки торгового комплекса.

Оборудование для магазина: хранение продукции

В магазинах для хранения продукции применяют три разновидности оборудования:

— охлаждающие шкафы (для мясной и молочной продукции, скоропортящихся товаров);

— морозильные устройства (шкаф глубокой заморозки или морозильный ларь);

— стеллажи, шкафы и стойки для продуктов, не требующих пониженных температур (консервы, бакалея, кондитерская витрина для выпечки и т.д.).

Оборудование для торгового зала

Зачастую, в залах размещают шкафы, оборудованные прозрачными двустворчатыми дверцами. Чтобы купить торговое оборудование, свяжитесь с нашим менеджером через обратную форму связи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =

Вернутся наверх
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить